Union des Footballeurs du Congo
Adhérer

ÉLIMINATOIRES CAN U23 : LES LÉOPARDS EXCEPTIONNELS !

Les instances
Avec cette large victoire, les Congolais prennent une option sérieuse vers la qualification pour le prochain tour en attendant le match retour prévu le 29 octobre en Alger (Photo Ufc)‎

Les Léopards U23 de la RDC ont été exceptionnels, dimanche dernier au stade des Martyrs. Les Congolais se sont imposés face aux Algériens sur la marque 4-1, dans le cadre du match aller des éliminatoires de la CAN U23.

Les poulains de Papy Kimoto ont démarré la rencontre tambour battant, dès la 3ème minute, Gloire Mujaya catapultant d’une tête un centre de Steven Ebuela, pour l’ouverture du score (1-0). Très assoiffés, les amis de Gloire Mujaya vont alourdir le score par l’entremise de Jonathan Ikangalombo, à la 17 ème minute, sur une passe décisive de Patient Mwamba. Ainsi, Jonathan Ikangalombo double la mise (2-0). Jonathan Ikangalombo, toujours lui, à la 20 ème minute, va signer un doublé, à la suite d’une frappe limpide. Et ce, après avoir récupéré une balle au cœur de la surface de la défense des Algériens (3-0).

A la reprise, les Fennecs algériens qui courent derrière le score, bénéficient d’un corner de gauche à droite. A l’exécution, un de ses attaquants expédie une frappe à ras-de-sol et ne peut rien devant Esdras Kabamba qui capte net le cuir. Pour étouffer les velléités offensives des Fennecs ambitieux de réduire l’addition, les Léopards reviennent à la charge et creusent l’écart par John Bakata Amsini (57ème) qui crucifie, une fois de plus, le gardien des Fennecs, Redouane Maachou, impuissant comme aux 3 premiers buts. Les Algériens portent le danger devant les bois congolais, mais bien présent, Esdras Kabamba (81ème) qui s’élève en hauteur, détourne le cuir en corner, du reste, sans conséquence.

Avec cette large victoire, les Congolais prennent une option sérieuse vers la qualification pour le prochain tour en attendant le match retour prévu le 29 octobre en Alger.