Union des Footballeurs du Congo
Adhérer

ERIC KABWE LA VICTOIRE A V CLUB FACE A DAUPHIN NOIR

Les instances
En véritable super homme, Éric Kabwe, rentré en jeu dans les dernières minutes, profite d’un mauvais renvoi de Dauphin noir pour marquer le but libérateur de Vita à la 89ème minute (Photo LINAFOOT )‎

L’AS V Club a souffert pour dominer l’AS Dauphin noir, ce mardi au stade de l’Unité, dans la cadre du championnat de la Ligue 1.

C’est, Eric Kabwe qui est venu offrir la victoire à V Club. Au terme d’une première période intégralement maîtrisée dans le jeu par les Moscovites qui ont érigé domicile dans le cœur du jeu, les Montagnards n’ont pas non plus été inexistants. Pour preuve, les poulains de Birindwa Cirongozi se sont créé les occasions les plus franches notamment sur un double arrêt de Simon Omossola à la 25ème face à Bindala et Bolobota.

Les protégés de Dominique Cionci auraient pu également prendre le devant au score n’eut été les ratés de Mayamba et de Marouf Tchakei sur coups de pied arrêtés. Mi-temps, 0-0 entre les deux équipes. Au retour des vestiaires, les deux équipes n’ont pas eu droit au temps d’observation. À la 47 ème sur un centre de Mampuata venu de la droite, Reagan Ilonga loge une belle tête croisée dans le but d’Omossola (1-0). Quelques cinq minutes plus tard soit à la 52 ème minute, sur un mouvement quasi similaire à celui du but de Dauphin noir, Louison Sefu dépose un bon ballon sur la tête d'Obed Mayamba qui égalise pour Vita Club (1-1).

En véritable super homme, Éric Kabwe, rentré en jeu dans les dernières minutes, profite d’un mauvais renvoi de la défense Gomatracienne pour marquer le but libérateur des Bana Veas à la 89ème minute.

Les efforts et les éclairs techniques de Marouf Tchakei ont été finalement récompensés. C’est donc avec confiance et sérénité que Sidi Yacoub et compagnies iront à Bukavu pour défier une équipe de l’Etoile du Kivu en pleine confiance.