Union des Footballeurs du Congo
Adhérer

PREMIÈRE ÉDITION DU TOURNOI INTERSCOLAIRE PANAFRICAIN : LA RDC (M) ET LE MAROC (D) SACRÉS

Les instances
la FIFA a initié ce tournoi pour inculquer aux jeunes les valeurs sportives que sont le fair-play, l’esprit d’équipe. Ce tournoi peut aussi être une occasion de dénicher des talents (Photo Ufc)‎

La RDC remporte, en version masculine, l’édition pilote du championnat interscolaire d’Afrique. En finale, les Congolais ont eu raison de Sénégalais (3-0).

Les matches se sont déroulés en format mini-foot, sur une partie de terrain, dimanche 20 février dernier au stade des Martyrs. En version féminine, le Maroc a remporté le championnat grâce à sa courte victoire devant l’Afrique du Sud 1-0. Les Marocaines montent ainsi sur le podium et les Sud-africaines terminent comme malheureux. La RDC en version féminine, a été classée 5ème. Pour leur dernière sortie, en match de classement pour la 5ème place, les Congolaises se sont imposées devant les Sénégalaises par 3-2.

Les congolais en liesse

Pour rappel, la FIFA a initié ce tournoi pour inculquer aux jeunes les valeurs sportives que sont le fair-play, l’esprit d’équipe. Ce tournoi peut aussi être une occasion de dénicher des talents.